MAIL MAGAZINE

清美食堂メールマガジンの登録はこちらから。
新商品やイベント、催事の開催情報などなど、お得な情報をお送りします。

MEMBER

会員登録はこちらから。
今なら、登録するだけで
500ポイント進呈♪

営業日カレンダー 営業日カレンダー

はお休みです

秘伝のだしレシピ

鶏もも肉とナスの揚げびたし
▼ その他のレシピ(増殖中!)▼
  • btn_oちゃんら~だしのきのこごはん
  • btn_oちゃんら~だしバターポテト
  • btn_oちゃんら~だしの簡単なめたけ
  • btn_oレンジで出来る野菜のちゃんら~だし浸し
  • btn_o鶏肉とナスの揚げ浸し
鶏もも肉とナスの揚げびたし(2人前)
ジューシーな鶏肉ととろっとしたナスがさっぱりと食べられる一品です。
揚げたての熱々をだしにすぐ浸けるのがポイント。味が染み込みます。
  • 【材 料】

    鶏もも肉

    1枚(250g程度)

  • ナス

    2本

  • ちゃんら~だし

    50ml

  • 50ml

  • 50ml

  • みりん

    大さじ2

  • 片栗粉

    適量

  • 【作り方】
    ① 鍋にみりんと酒を入れて火にかけ、煮切ったら火を止めてちゃんら~だし、酢を加えて冷ます。
  • ② ナスは7cm程度の長さに切り、縦に4等分に切って皿に広げ、塩を軽く振り、そのまま5分おいて、キッチンペーパーで表面に浮いたアクを取り除く。
  • ③ 鶏肉は食べやすい大きさに切り、小さじ1程度のちゃんら~だし(分量外)を振りかけて揉み込み、表面に片栗粉をまぶす。
  • ④ 180℃に熱した油で鶏肉を揚げ、すぐに①に浸ける。
  • ⑤ ナスは200℃の高温で色づく程度に揚げて、①に浸ける。
●オリジナルレシピ募集中!

「ちゃんら~のだし」を使った
皆さんのオリジナルレシピを募集中!
写真を添えて送ってください!

清美食堂

  • お支払いについて

    ・銀行振込
    ・代金引換 からお選びいただけます。

    銀行振込
    入金確認後の発送となります。
    恐れ入りますが、振込手数料はお客様のご負担でお願いいたします。
    代金引換(ゆうパック)
    代引手数料は全国一律315円となります。
    商品到着時に商品代金と併せてドライバーにお支払い下さい。
    クレジットカード
    ただ今準備中です。
    コンビニ決済
    ただ今準備中です。
    お支払い総額

    商品代金+送料(代引手数料)+チルド料金※商品は全て冷蔵での発送となります。

  • 配送について

    ゆうパックでのお届けとなります。
    お買い上げ金額が5,250円(税込)以上の場合は送料無料となります。
    ※送料/代引手数料/チルド料金は除く

    お届け時間指定
    お届け時間指定
    ○午前中
    ○14:00~16:00
    ○18:00~20:00
    ○12:00~14:00
    ○16:00~18:00
    ○20:00~21:00

    からお選びいただけます。

    お届け日
    代金引換:2営業日以内に発送
    上記以外:ご入金確認後2営業日以内に発送
    ※注文殺到時には通常より日数をいただく場合がございます。
  • 返品・交換について

    商品到着後2日以内にご連絡がない場合は、補償対象となりませんので、商品が到着しましたら必ず中身をご確認ください。

    商品の発送には万全を期しておりますが、万一商品到着時に破損していた場合(または不良品の場合)商品交換対応をさせていただきます。

    ※当社に状況を詳しくお知らせ下さい。担当者が交換手続きについての連絡をいたします。
    ※商品に使用されている痕跡がある場合は補償されませんので、商品はご使用にならないようお願い致します。

    お客様ご都合による返品について
    商品の特性上、商品発送後のお客様ご都合による返品はお断りしております。よくご確認の上ご注文のほどよろしくお願いいたします。
    商品画像と異なるパッケージのものをお届けする場合がございますので、ご了承ください。
    注文のキャンセル・訂正について
    営業日AM9時以降は発送業務を開始しております。
    注文商品のキャンセル・訂正はできませんので、よくご確認の上ご注文ください。
PAGE TOP